청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.09

청바지는 어떻해 세탁을 해야되나요??

청바지는 어떻해 세탁을 해야 물이 안빠지고 세탁이 가능한건가요??일반 세탁기로 세탁해도

청바지 물이 안빠지고 세탁이 가능한건가요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청바지를 세탁할때 세탁기에 세탁해도 되는데 추천하진 않아요. 세탁 시간이 길어질수록 물이 더 빨리 빠질수도있어요. 세탁기에 돌린다면 세탁망에 넣어서 단독 세탁을 하고 울코스로 돌려주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁기나 건조기를 사용하는것은 최대한 사용하지 않는게 좋고 세탁을 할때도 뜨거운물은 사용하지 않는게 좋습니다. 찬물로 중성세제를 사용해서 손세탁해서 그늘에서 말려주는게 물 빠짐을 예방 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청바지 물을 안 빠지게 하려면 일단 최대한 세탁을 안하는게 제일 좋은 방법이에요. 세탁을 하게 된다면 세탁기 사용은 하지 않는게 좋아요. 청바지를 처음 세탁할때 소금을 넣고 청바지를 한시간 담궜다가 세탁을 하면 물빠지는걸 늦춰줄수 있어요. 소금물에 넣고 헹구지말고 찬물에 중성세제를 푼물에 손으로 주물주물 하고 바로 찬물로 헹궈주고 그늘에서 말려주세요. 평소에도 세탁을 할때 오염된 부분만 비벼서 부분 세탁을 하고 크게 더러운 부분이 없다면 찬물에 중성세제를 풀어서 5분 담궜다가 주물주물하고 바로 찬물로 헹궈서 널어 주는게 물 안빠지게 세탁할수 있는 방법이에요

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    보통 뒤집어서 빨아야 하고, 청바지끼리 빨아야 좋다고 합니다.

    말릴 때도 바지 밑단 부터 거꾸로 해서 말리는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 옷감중에 민감한게 청바지입니다. 물론 당연히 세탁기로 세탁하시는게 일반적이긴 한데요. 청바지의 가장 좋은방법은 손세탁하는게 최고입니다. 꿀팁은 중성세재에 미온수에 넣어두기!그리고 조물조물하면 최고입니다.