세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

청바지도 세탁기에 돌려도되나요?

청바지들은 어떻게 세탁을 해야 할까요?

세탁기에 그냥 돌리면 색이 빠져서 나중에

청바지색이 흐려지더라구요.

청바지 물안빠지게 세탁하는방법이 궁굼합니다.

그냥 세탁기에 돌려도되는건지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    청바지나블랙진은 처음 살때 찬물에 소금을 희석시키고 거기에 청바지를 담그고 두세시간 두세요.

    그렇게하면 후에 세탁을해도 색이 덜빠집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    처음에 청바지를 사면 세탁전 소금물에 청바지를 2시간정도 담궈놓으신뒤 청바지끼리 모아서 세탁기 돌려주세요.

    물도 덜빠지고 이염의 위험도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청바지는 세탁기로 그냥세탁을하면 색깔이 더 잘빠질것입니다.

    차가운 물에 소금을 풀어 섞은 뒤 청바지를 3시간정도 담그고 그후 중성세제로 세탁을해주시면 색깔이덜빠집니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.청바지는 세탁을 반드시 해야 합니다 물이 빠진다해도 반드시 세탁을 해야합니다 물이 빠지는것을 염려한다면 세탁소에 맡기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기를 돌리셔도 되지만 물빠짐이 발생할 수 있습니다.

    따로 손세탁 해주시는걸 추천드리구요.

    소금물에 세탁해주셔야 합니다.

    그래야 물빠짐이 덜 하니, 참고해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    청바지 세탁기에 돌리셔도 됩니다.

    청바지는 단추와 지퍼를 잠그고 뒤집어서 세탁기에 돌려주시고요 물빠짐이 있을 수 있어 어두운색 옷들과 함께 세탁기 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    청바지도 세탁해도 됩니다 세탁하실때 뒤집어서 세탁기에 넣으시고요 이염우려가 있으면 어두운 옷하고만 세탁하세요

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    청바지를 뒤집어퍼 세탁기에 돌려주시고 색깔이 빠질수 있어서 청바지끼리 돌리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.청바지도 세탁해도 상관는 없지만 혹 물이 빠진다거나 흰색등은 다른옷감과 섞이지 않게 주의가 필요합니다.