기타 고민상담고민상담
착실한여치31
착실한여치3123.02.08

예비 고1 교복치마 줄여도 될까요?

올해 고등학교 들어가는 1학년인데 중학교 때 너무 짧은 것만 입어서 그런 지 완전 새 교복을 입으니 다리가 진짜 되게 짧아보이는데 교복을 줄여도 될 까요? 저희 학교는 공부하는 학생 40% 노는 학생이 60% 정도 되는데 노는 애들 몇 명을 교복 치마 줄일 거 같은데 저도 줄여도 될 까해서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    굳이 교복치마를 줄이지 않아도 됩니다.

    저도 학교 다닐때 규정이 세서 치마가 무릎아래 였는데요.

    오히려 치마가 기니까 짧을 때보다 신경을 덜 써도 되고 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.ㅎ 튀어 나온 돌은 정에 맞아요.학교의 규정에 맞게 하시고 미래의 본인이 더 나은

    인생을 위해서 본인의 능력을 키워 보세요.