약 복용약·영양제
검은왕나비174
검은왕나비17421.03.01
치매예방을 위한 좋은 약이나 건강식품은 무엇이 있을까요?

50대후반입니다. 이제 노년의 건강을 준비해야 할 나이인데요. 아무래도 뇌질환인 치매가 가장 걱정이 되는 노후질환입니다. 현재 그런 조짐은 없지만 평소에 좋은 식품이나 약재가 있으면 미리 챙겨먹고 대비를 하고 싶습니다. 전문가님의 의견을 구합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보통 뇌건강에 좋은 영양제는 은행잎추출물, 오메가3, 레시틴 등이 있습니다.

    2. 영양제나 약재를 많이 드시는 것은 좋지 않습니다. 한두가지 드시는게 제일 좋으며 약사나 의사와 상담 후 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대후반입니다. 이제 노년의 건강을 준비해야 할 나이인데요. 아무래도 뇌질환인 치매가 가장 걱정이 되는 노후질환입니다. 현재 그런 조짐은 없지만 평소에 좋은 식품이나 약재가 있으면 미리 챙겨먹고 대비를 하고 싶습니다.

    <<--- 혈액순환에 도움주는 비타민씨 오메가3 도움주고

    추가로 생활요접 중요

    색깔이 강렬한 야채 과일 🍈많이 드세요

    💪운동 노래 외국어배우기 일상변화주기

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매 예방에 가장 좋은 것 중 하나는

    사람들을 지속적으로 만나는 것입니다

    (요즘 코로나라 힘들긴 하지만요)

    그리고 책과 멀어지지 마시고 TV와는 멀어지시는 게 좋습니다

    능동적인 사고와 사고를 하지 않는 것은 치매 진행에 현저한 차이가 있습니다

    영양소로는 오메가3를 기본으로 하여 레시틴, 포스파티딜세린, 코그니비아 등이 함유된 건강기능식품들을 추천드리고 야채, 과일류를 고루 드시길 바랍니다

    그리고 술, 담배는 멀리 하시고 밀가루, 인스턴트류, 당분류 간식들은 피하시는 게

    만성염증 개선에 도움이 됩니다. 결국 치매도 만성염증의 일종이거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다