청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11
보통 천장도 청소를 하시나요.

매번 청소기를 돌리고 환기를 시키지만 정작 천장은 청소해 본 적이 없는 거 같거든요. 그러고 보니 장롱 위에 먼지도 정리를 잘 잘하는 거 같은데 보통 청소는 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    천장은 손이 닿지 않아 청소를 소홀히 하기 쉽지만, 먼지와 오염물질이 쌓이기 쉽습니다. 천장을 청소하면 실내 공기질이 개선되고 곰팡이와 같은 유해한 물질이 생기는 것을 예방하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    장롱위는 보통 한달에한번 대청소할때하고있습니다

    긴청소막대에 정전기청소포를 부착후 위를 밀어주기만해도 먼지가 달라붙어청소가됩니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통은 잘안하는데 저는 틈날때 한번씩해요

    3달에 한번정도? 크게 하는건 없고 물걸래로 한번 쓱 딱아주는거죠 아무래도 기름이나 먼지때가 좀 묻어나오더라구요^^