청소생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.22
집안 청소 할 때 천장도 청소 하시나요? 하면 뭐로 하죠?

집안을 청소 할 때 생각해보면 천장을 청소 한적이 한번도 없네요. 혹시 천장을 청소하시나요? 청소를 하시면 천장은 어떻게 청소를 진행 하시나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    천정은 입주청소 할때 한번 하고 5년 동안 한번도 안했네요...

    천정은 청소를 안했어도 벽면은 청소를 했습니다.

    정전기포 걸레를 이용해서 벽면을 청소해 줬는데 천정도 정전기포 밀대로 청소를 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    천장은 먼지털이로 먼지를 구석구석 털어주세요.

    그로 바닥을 청소기 및 물걸레질을 하면 깨끗히

    청소가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천장은 따로 시간을 내어 청소하지 않습니다. 그냥 구석진 부분만 빗자루로 쓰억 한번

    빗질을 해주는게 다입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한황로146입니다.

    긴 밀대걸레에 물휴지나 걸레붙여서

    물:식초 1:0.5 비율로 적셔서

    닦아주세요! :)

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    천장은 거미줄 정도만 청소해주면 되요.

    진공청소기에 긴 막대를 늘리거나 끼워줘서..

    청소해주면 되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대부분의 경우, 천장은 단순히 먼지를 쓸어내기만 하면 됩니다. 먼지를 쓸어내는 데는 미세한 가운 또는 미세한 스펀지로 손쉽게 청소할 수 있습니다. 또한, 천장이 더욱 깨끗해지기 위해 물로 쓸어내는 것도 좋습니다. 물을 사용하면 천장의 먼지가 더 쉽게 제거됩니다.