기타 고민상담고민상담
기발한후투티141
기발한후투티14122.11.09

겨울이 되니까 살이 찌는 거 같아요 어떤 운동이 효과적일까요

겨울이 되니까 살이 찌는 거 같아요 어떤 운동이 효과적일까요 걸어다니는 거는 어떨까요 유산소가 효과적일까요 식단도 같이 해야할까요

  • 안녕하세요. 내스탈입니다.

    날이 추워지니 활동량이 감소하게 되는계절입니다

    여러가지 운동법이 있지만

    집 실내에선 스쿼트 팔굽혀펴기 윗몸일으키기

    요 3가지만 하시면 됩니다 가장 기본적인게

    가장 좋습니다. 그 외에 운동법은 전주 기본적인것에서 변형된 운동법이기에..

    참고로 운동을 살빼기용으로 생각하지 마시고 건강을 위해서 운동 한다 생각하며 진행하신다면 여러방면으로 효과를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    일단 지방이 문제라면 유산소 운동 하시는거 추천드립니다. 가장 기본적이면서 효과가 좋죠

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    식단과 함께 운동을 병행하시는것이 더욱 효과적인것 같습니다.

    저같은 경우에는 헬스같은 것은 금방 흥미를 잃어서 수영을 시작했는데

    재미도 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만잠자리23입니다. 아무래도 겨울이니 난씨가 추워져 활동이 제한적이라 살이 찔수밖에 없내요 조금 춥더라도 야외할동을 하셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    저랑 같은 고민이시네요

    저도 그래서 요즘 매일 1시간 이상씩 걷고 있어요

    살이 빠지면서 체중유지 관리가 되네요