직장에서 성희롱 무고한 가해자는 어떤 처벌을 받나요?

안녕하세요 친구가 하지도 않은 성희롱으로 인해서 직장에서 징계 전까지 갔었고 소문만 엄청 나빠졌습니다. 너무 억울해서요 직장에서 성희롱 무고한 가해자는 어떤 처벌을 받나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

이 부분을 인사 파트에서 말씀드려도 되는지는 잘 모르겠습니다. 법무파트에서 한번 더 확인을 해보시면 좋겠습니다.

개인적인 의견으로

무고가 맞다면

  1. 가해자가 스스로 무고라고 직원들에게 사과하는 방법

  2. 가해자에 대해 징계위원회를 열고 사내에서 자체적으로 징계절차를 밟도록 하는 방법

  3. 명예훼손으로 고소를 하는 방법이 있지 않을까 합니다.