그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.06

외국에서 설거지할 때 세제 거품을 헹주로만 닦아내는 이유는 무엇인가요??

드라마나 영화같은 곳에서보면 외국에서는 설거지할 때 우리와 달리 세제 거품을 헹주로 가볍게 닦더라고요.

우리같은 경우 물로 깨끗하게 씻어내는데 외국의 경우 수돗물에 석회질이 많아서 그런 걸까요??

아니면 세제 자체가 우리나라와는 달리 물로 닦아내지 않아도 되는. 다른 타입인걸까요??

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    말씀해주신대로 외국물은 석회수라 우리나라처럼 물로 씻으면

    접시에 석회가 껴서 더 관리가 힘들다고합니다.

    그래서 세제도 헹구지않아도되는 성분으로 만듧니다.

  • 안녕하세요. 나의이름은베이가입니다.

    환경문제도 있고, 제대로 안닦이면 몸에 안좋기도 해서 그럽니다!!

    즉 깨끗해보이지만, 오히려 안좋을 수도 있다는거죠