기타 고민상담고민상담
일타코피
일타코피24.01.22

인간관계 피곤해요. 내가 너무 물러터졌나 싶네요.

사람들과 처음 시작은 좋은데 1년 정도만 지나면 본래 성격 나오는거 보면 정떨어지는 사람이 대부분. 사람이 싫어요. 연애는 상대 맟춰주다 피곤.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    본인과 맞는 사람이 나타날거에요. 모든사람이 다 맞을순 없습니다. 인연이 안되었다고 생각하세요.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.지그문트 프로이드가 남긴 명언이 있습니다.

    (만일 입이 침묵한다면 손이 말할것이다.

    그의 온 몸의 구멍에서 배신이 새어 나올 것이다. )살아보면 이게 얼마나 정답인지 알게됩니다. 배신의 아이콘이 인간이지요. 의지할 대상도 되지못하며 이득이 없으면 개떡 떨어지듯 떨어져나가기에 이걸 빨리 깨달으면 인생이 훨씬 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    억지로 인간관계 늘리필요도없이 평상시 하던데로 하시는걸 권해드립니다.~~^^