의료 보험보험
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.04.02

보험사에서 소액암과 고액암을 분류하는 기준이 무엇인가요?

보험을 줄 때 보험 약관을 들여다 보니 소액암과 고액암으로 나뉘어지더라고요 보험사에서 소액암과 고액암을 분류하는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    발병률이 높을수록 유사, 소액암으로 구분 합니다.

    발병률이 적을 수록 고액암 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    소액암과 고액암을 분류하는 기준은 치료비 일 것입니다.

    소액암은 병원비가 소액. 고액암은 병원비가 고액. 많이 들어갑니다.

    또한 소액암은 요즘 대부분 완치되는 부분이죠..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    발병률이 높고, 의료행위가 가벼운 암들을 유사암, 소액암으로 분류 합니다.

    발병률이 적고, 진단시 의료행위가 무거운 암들을 고액암으로 분류 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 소액암은 주로 치료가 간편하고 치료비용도 적게 드는 암을 말합니다. 주로 자궁암,유방암,방광암,전립선암을 말합니다.

    - 고액암은 치료가 어렵고 치료비가 많이 드는 암으로, 혈액암이나 뼈암, 췌장암 등을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    분류의 명확한 기준은 없으며 고액암/소액암/유사암등은

    보험사에서 사용하는 용어이지 의학적 용어는 아닙니다

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 우정식 보험전문가입니다.

    보험회사에서 정한 약관에 따라 고액암, 소액암을 규정지워 놓는 것이며, 일반적으로 기타 피부암, 갑상선암, 경계성 종양, 제자리암에 해당하는 암을 소액암이라 규정하고 있습니다.

    간혹 일부 보험사가 갑상선암을 소액암이 아닌 일반암으로 규정되기도 합니다.

    보험사 마다 약관이 다르기에 확인하셔야합니다. 소액암 또는 유사암우로 표현되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 백지환 보험전문가입니다.

    모든 분류는 질병코드로 분류됩니다

    소액암은 소위 치료비가 작게드는 암들 또는 경과가 좋은암들을 질병분류코드로 분류한것입니다

    고액암은 반대이고요