저축성 보험보험
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.09

치아보험을 가입하며 차후에 임플란트를 마음대로 할수 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

이제 30대인데 다른 실비보험은 있는데 치아보험이 없습니다.

치아보험에 관심이 있는데 이걸 가입하면 추후 임플란트를 마음대로 할 수

있는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임플란트를 받으실 때는 보장개시일 이후 질병 또는 상해로 인해 필요한 경우에만 보장이 됩니다.

    보장개시일은 치아보험 가입일로부터 90일이 지난날의 다음날로 하며, 이후 2년 동안은 보험가입금액의 50%로 감액지급됩니다.

    치과에서 진단을 받고 치과에서 발치를 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    현재 건강보험에서는 만65세이상 기준으로 평생 1인당 2개까지 보험적용을 해주고있습니다.

    그렇기때문에 사적보험으로 치아보험을 가입한다면 이부분 채울수가있습니다.

    대부분의 보험회사가 임플란트 보장은 가입 후 2년후 100%보장입니다.

    1년에 최대 200만원까지 보장이 가능한부분 참고하세요

    보험상품마다 다르기때문에 이부분 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 주로 임플란트 보장을 위해 가입하는데 영구치발치 기준이며 2년이내에는 3개한도로 보장하며 2년 초과시 한도제한 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하면 임플란트 치료에 대해서도 보장을 받을 수 있으나 보장갯수에 제한이 있어 무조건적으로 다 보장해주는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입후에, 발치한 치아에 대해서만 임플란트 보장을 받을수 있습니다. 보험 가입후 90일이 지나야 보장 받으며, 2년이내에 임플란트는 50%만 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입하고 바로 보장은 불가능하구요

    가입 후 90일이 지나야 비로소 보장이 가능한데,

    회사 및 상품마다 다르지만, 임플란트의 경우

    가입 1~2년 이내에는 받는 돈이 50%밖에 지급되지 않습니다.

    100% 다 보험금을 받기 위해서는 1~2년은 지나야 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입한 이후에 영구치(치아)가 빠지는 조건으로 임플란트 보장 됩니다.

    이미 빠진 치아는 보장이 안됩니다.

    이부분 잘 알아두세요

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    치아보험에서 임플란트 즉 보철관련 특약은 2가지 종류가 있습니다.

    1년에 3개 정도로 제한이 되는 특약이 있고,

    1년동안 갯수 제한없이 무제한 가능한 특약이 있습니다.

    당연하겠지만 후자가 더 보험료는 비쌉니다.

    보철특약은 현재 치근이 존재를 해야 되며, 치아가 없는 상태에서 임플란트를 하면 보상하지 않습니다.

    그리고 이와 별도로 일정갯수 이상의 크라운 치료를 받거나,

    일정갯수 이상의 치아발치 후 임플란트를 하면,

    후유장해를 받을 수도 있습니다.

    이 부분도 염두해두시면 좋겠습니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    연간 3회형 / 무제한형 각 회사별로 상품별로 모두 다르기 떄문에 이 부분을 잘 확인하고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    치아보험은 떼우거나 씌우거나

    임플란트나 틀니, 브릿지 치료를 받으면 가입한 금액만큼 보장합니다.

    임플란트 보장을 200만원으로 가입했다면

    가입 2년이후에 연간 보장 갯수 내에서 부담없이 치료할수 있겠지만

    가입금액이 낮으면? 그럴순 없겠죠.

    물론 보장금액이 클수록 보험료도 커집니다.

    보험사 마다 보험료 대비 보장금액이 다르니

    최소 3개 회사 이상 비교해 보시고

    결정하세요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    상품에 따라 다르기는 하나 가입후 2년 지나면 임플란트 갯수 상관없이 무제한으로 가능한 상품들도 있으니 잘 보시고 가입하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간이랑 감액기간이 있기때문에 꼼꼼히 살펴보셔야되고 임플란트는 연간 갯수제한있는곳들도 많아서 비교해보시고 신중하게 결정하셔야되요.ㅎ

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    치아보험도 회사마다 보장이다르고 가입과동시에 보장되는건아니고 일정기간이 지나면 갯수제한없이 보장하는 보험사도 있습니다

  • 안녕하세요. 이학민 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간, 감액기간이 있고 상품에 따라서 갯수 제한이 있습니다.

    임플란트의 면책기간은 90일 입니다. 가입후 90일 이내는 보상 불가합니다.

    감액기간은 2년입니다. 2년이내는 50%만 보상합니다.

    갯수는 연간 3개 혹은 무제한입니다. 무제한이 보험료가 조금 더 비싸구요.

    상품에 따라서 조금씩 차이가 있습니다.

    상담신청 주시면 상담 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 면책기간(90일)과 감액 기간(1~2년)이 있습니다,

    감액기간은 보장 담보에 따라 1년~2년으로 나누어 집니다.

    또한 임풀란트 경우에는 년간 3개한도도 잇고 무제한형도 잇습니다,

    선택에 따라서 보장이 달라지므로 설계시 주의해야합니다.