이비인후과건강상담
민들레들레
민들레들레23.03.09

아이가 콧 속이 아프다고 하는데 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

아이가 콧 속 점막이 아프다고 해서 후레쉬를 켜고 들여다봤는데 아무 증상이 보이지 않더라고요.

대체 무엇때문에 아파하는지 모르겠는데 계속 아프다고하니 병원에 가야하나 싶네요.

비염이 심해서 그런건가 싶기도 하고

혹시나 하는 마음에 이것저것 뒤져보니 코 안에서 여드름이 날 수 도 있다는데

혹시 초기단계일까 싶기도 하고...

아무 이유없이 콧속이 아플 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아프다고 하면 일단 가서 확인을 해 봐야 될 것 같습니다. 밖에서 보기는 어렵습니다. 깊은 곳에 통증이 유발되는 원인이 있는지는 확인이 필요합니다.

  • 후레쉬를 켜서 콧 속을 들여다 본다고 하여서 겉에서는 보이는 것이 많지 않으며 전문가가 아닌 분께서 한 신체 검진은 크게 의미 없습니다. 아이가 코가 아프다는 호소를 계속 한다면 병원에서 검진을 제대로 받도록 할 수 있게 해주시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비상내가 불편하다면 해당 부위 이물질, 상처 혹은 건조증이 심해도 증상이 나타날 수 있습니다. 그러므로 내원하여 직접 진료를 받아보는 것이 가장 정확하겠습니다.