먼지가 쌓여있는 베란다 방충망 어떤식으로 청소해야하나요?

베란다 방충망에 먼지가 뽀얗게 쌓여있네요. 청소는어떤식으로 하시나요??

창틀 다빼서 씻으려니 위험하기도하고 그냥하자니 구멍이 날거 같아요.

총 3개의 답변이 있어요.

효도****

안녕하세요. 효도르입니다.

방충망 청소 참 어렵죠.. 쉬운 방법 알려드릴게요.

준비 : 과탄산소다1컵+쌀뜨물5컵(전자렌지로 6분 따뜻하게 데워줌)+소금1컵

방법 : 과탄산소다는 조금씩 넣으면서 충분히 녹여줌

그런다음 솔로 문대주면 잠시후 먼지가 녹아요^^ 그이후 물티슈로 닦아주면 끝입니다.

당연히 방충망 떼지 않고 그냥 솔로 문대주세요..아주 잘 닦입니다.

속이 시원한 방충망 청소 되세요~~

    안녕하세요. 쿨한복어56입니다.

    저는 물티슈로 살살 닦습니다. 생각보다 먼저가 많이 묻어나서 간편하지만 효과가 있는것 같습니다.

      안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

      정답은 아니지만, 제가 하는 방법을 알려드릴께요

      요즘은 어느지역이든지 방충망 먼지는 쌓이거 됩니다. 대기질이 도심지는 교통 공해 등으로 시골은. 해외발 미세먼지 황사 등으로 외부요인에 의해서 방충망은 수시로 공기가 드나들면서 먼지가 쌓이게 됩니다

      전 방충망 청소는 비가 올 때 합니다

      비가 세차게 오는 것이 아니라 촉촉하게 부슬부슬 내릴때 합니다

      비 묻은 방충망을 청소하는 방법이 방충망 먼지가 청소시 집안으로 흩날리지 않게 하는 방법이죠

      저렴한 쇼핑몰에 강한 솔이 아니라 칫솔모같은 약한 솔이 손바닥 만한것이 있습니다

      그것을 비에젖은 방충망을 살짝살짝 쓸어줍니다

      그렇게 해두면 방충망먼지가 굳어있던것들이 솔면과 닿으면서 진동으로 서서히 털리게 됩니다

      자연스럽게 빗물에 씻겨서 청소가 됩니다

      단, 너무세게는 하지마세요 방충망 휘게 됩니다 살짝살짝 쓸듯이만해도 깨끗한 방충망이 됩니다

      그 밑은 창틀, 샤시틀은 신문지 혹은 물티슈로 자주 닦아주세요 그리고 샤시틀에 물빠짐홀은 항상 뚫어놓으세요

      2달에 한번만 청소해도 집안에 산뜻한 공기가 들어옵니다. 방충망 청소안하면 그틈사이로 공기가 통과하면서 집안으로 미세먼지 등이 유입되어 건강을 해칠 수 있으니, 종종 청소해 주시면 좋아요