엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.21

야구에서 싸이클링 히트의 조건이 궁금 합니다.

싸이클링 히트라고 하면

안타, 2루타, 3루타, 홈런을 한 게임에 모두 치는걸로 알고 있습니다.

만약 홈런이

외야담장을 넘기는 홈런이 아니라

인사이드 파크 더 홈런이라도 싸이클링 히트가 인정 되나요?

  • 안녕하세요.

    인사이드 더 파크 홈런은 실제 홈런 집계에도 포함되는,

    홈런으로 인정됩니다.

    따라서 1, 2, 3루타를 만든후, 인사이드 더 파크 홈런을 기록한 경우, 사이클링히트로 인정됩니다.

    다만, 인사이드 더 파크 홈런은 야수의 실책이 없어야 최종적으로 인사이드 더 파크 홈런으로 기록되며, 야수의 실책을 동반하면, 원 히트 원 에러로서 홈런에 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    네 맞습니다.

    한 경기에 1~3루타, 홈런 모두를 기록하는 것이 싸이클링히트인데 에러로 인한 인사이드파크 홈런이 나와도 싸이클링 히트로 기록이 되는데 인사이드 파크 홈런은 수비수의 실책없이 들어와야 인정이 되기 때문에 많이 힘들긴 합니다.