안과건강상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.25
시력이 급격하게 안좋아지는 이유가 뭘까요?
나이
성별
남성

불과 1년 전까지만 하더라도 양쪽 눈 시략이 모두 1.8정도 나왔습니다.

이 전에도 스마트폰, 노트북을 시청하는 시간이 많았는데 최근에 갑자기 0.3/0.4가 나오게되서 안경을 쓰게 됬습니다.

이렇게 갑격히 안좋아 질수가 있나요? 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요.

    궁금한것은 원래 굴절수술 라식이나 라섹등을 한눈이라면

    근시 퇴행이라는것이 진행하여 원래 근시처럼 약간 돌아올수 있습니다.

    그런게 아니라면 또한 안과검사를 해보아야 할것 가습니다.

  • 유감스럽지만 단순히 갑작스럽게 시력이 급격하게 저하되었다는 정보만 놓고 그 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 안과적으로 질병이 생긴 것은 아닌지 진료 받아보시는 것이 필요해 보입니다.