치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

치과에서 교정 받을 때 궁금한게 있어요

제가 차가 너무 못나서 치과에 가서 교정 치료를 받아야 하는데요 그런데 교정치료를 받을 때 교정기는 어느 기간 동안 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 편차가 큰 편이며 짧게는 6개월에서 보통 2년 정도 씁니다.

    유지장치는 따로 평생 끼셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    개개인의 치열과 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 다르지만 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 그리고 교정을 하게되면 치아 관리가 쉽지 않으니 잘 생각하시고 교정을 시작하시는게 좋습니다.