치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

교정치료에 관해서 궁금한게 있습니다

제가 얼마 뒤에 교정 치료를 받아야 하는데요 그런데 저는 직장생활을 하고 있어서 시간을 맞춰서 가야 하는데 교정치료를 할 때는 치과를 몇 번을 방문해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정 치료 이후 치과를 얼마나 방문해야 하는지는 현재 구강 상태에 따라 다릅니다. 일반적으로는 한 달에 한 번 정도는 교정치과를 방문합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 사람마다 치아배열, 움직임 등이 달라 편차가 큽니다. 보통 한달마다 내원하며 2년정도 걸립니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하시면 치과를 자주 가지는 않고 한달에 한번씩은 체크를 받으러 가야됩니다. 하지만, 간혹 교정장치가 떨어지면 수시로 가야될수 잇으니 가까운곳에서 교정을 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    처음 한두달 정도는 매주 방문, 그 이후로는 한달에 1번 정도 방문합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.