치과건강상담
행복한1004
행복한100423.03.22

치과에서 보철치료를 하려고 하는데 궁금한게 있습니다

제가 조금 있으면 치과에서 보철 치료를 해야 하는데요 그런데 궁금한게 착용 기간이 궁금한데 보통 어느 정도 착용을 해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물의 일반수명은 5 ~ 10년 정도이나 유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않으며 관리에 따라 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철치료는 평균수명이 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를잘하시면 더 오래 사용하실수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철치료의 크라운 수명은 대략10년정도이며 반영구적인 치료이므로 관리를 잘하면 더오래씁니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보철 치료라는 것이 매우 광범위한 말입니다. 간단한 인레이부터 크라운, 임플란트 상부 구조물까지 모두 보철치료에 해당합니다. 따라서 어떠한 치료를 받느냐에 따라 착용 기간 및 치료 예후 등이 모두 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림