자동차생활
비비빙
비비빙23.03.02
엔진오일 가는데 얼마나 걸리나요?

서비스센터가서 엔진오일 가는데 넉넉잡아서 얼마나 걸리는지 알수 있을까요? 점심시간에 맡겨두려고 하는데 처음갈아서 잘몰라서요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    제가 한달전에 서비스센터에서 엔진오일 교환했는데,

    30분이면 충분히 교체해주셨어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    예약이 된다면 오래 걸리지 않아요. 그렇지만 예약이 안된다면 가서 기다리고 해야하니 오래 걸릴 수도 있습니다.

    보통은 작업이 들어가는 시점으로부터 30분 가량 걸리더라고요. 엔진오일 갈면서 에어컨 필터 봐주시고 타이어 공기압까지 체크 해주시더라고요.

  • 안녕하세요. 와리가리입니다.

    요즘은.엔진오일 갈면 서비스로 엔진룸 청소까지 해주드라구요 ㅎ 대기차 없으면 30분이면 갈아줘요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 앞에 대기 차량들이 있어서그럴겁니다. 엔진오일 단독으로 갈면 30~40분 정도면 교체 및 검사 완료됩니다