영특한코뿔소250
영특한코뿔소25020.09.15

라면끓일때 뭐부터 넣어야 맛잇게 먹을수 있나요?

라면을끓이는 순서가 보통 라면스프를 먼저 넣으라고하던데 왜 라면스프를 먼저넣어야할까요??

면이나 후레이크를 먼저넣으면안되나요?

제가 친구라면을끓여주는데 면먼저 넣엇다고 잔소리들었거든요 상관없지않나요?

  • 안녕하세요. 라면을 끓일때 면이 먼저인지 스프가 먼저인지 질문을 주셨네요.

    일단 정답을 말하자면 취향차이라고 말 할 수 있을 것 같습니다.

    스프를 넣으면 끓는 점이 올라가 더 꼬들해 진다라는 소문이 있는데 끓는 점이 올라가는 건 맞으나 라면 스프로는 끓는 점이 미미하게 올라가며 그걸 느끼기에는 힘듭니다.

    저도 스프먼저 넣어보고 면도 먼저 넣어서 실험 해 봤는데

    차이점은 스프를 먼저 넣는 경우에는 면이 상당히 간이 잘 배여있었습니다. 그리고 면을 먼저 넣고 스프를 나중에 넣는 경우엔 면에 간이 덜 배여있어 부족했으나 라면국물의 향이 덜 날라가서 라면 국물의 향이 더 진했습니다.

    그래서 저는 좀 번거롭지만 스프를 먼저 반정도 넣어주고 물이 끓으면 면을 넣고 완성되기 전에 나머지 스프를 넣어주는 방법을 애용하고 있습니다.

    좋은 답변 되었길 바라며 좋은 하루 되세요:)

  • 라면스프를 먼저넣게되면, 물의 몰분율이 낮아져 (몰분율은 해당 성분을 전체 성분으로 나눈 비율입니다.) 물의 끓는점이 증가합니다. 밥을 산에서 짓게되면 압력이 높아져 물의 끓는점이 낮아지기때문에 밥이 설익어 맛이 없는것과 반대로, 라면을 끓일때 끓는점이 증가하면 더 맛있는 라면을 끓일 수 있는 것이지요. 사실 무엇을 먼저 넣느냐는 큰 상관이 없는 것 같습니다만, 맛있는 면발을 느끼고 싶으시면 라면스프나 후레이크를 먼저 넣으시는것을 추천드립니다 :-)

  • 탈퇴한 사용자

    라면은 끓여먹는 사람의 취향따라 다른 맛이 납니다 하지만 끓이는 순서도 달리하면 약간의 다른 맛이 난다는 것은 팩트! 라면 스프를 먼저 넣는 경우는 스프가 끓이면 끓일수록 더욱더 깊은 맛이 나올수 있기 때문에 보통 사람들은 면을 넣기전에 스프를 먼저 넣는 경우가 많습니다 하지만 이것응 개인의 취향이기에 친구에 말에 너무 신경쓰지 마세요

  • 면 먼저 넣어도 됩니다

    상관없습니다

    스프를 먼저 넣어야 된다는 논리가 생긴 이유는 이렇습니다

    스프를 먼저 넣어야 스프가

    국물에 골고루 잘 스며든다고 생각하기 때문입니다

    면을 먼저 넣을 경우

    스프의 일정 부분이 면에 뭉쳐서 달라붙고

    이는 맛에서 미세하게 차이가 난나고 생각하기 때문입니다

    그런데 차이가 나면 얼마나 나겠습니까??

    면을 넣고 한참 있다 스프를 넣는 것도

    아니고 보통 면 넣고 바로 스프를 넣고

    젓가락으로 잘 휘졌습니다

    그러면 면을 먼저 넣으나

    스프를 먼저 넣으나

    거의 차이가 없습니다

    이것을 맛으로 차이를 느낄 수 있을까요???

    제가 인생 살면서

    면 먼저 넣은 라면과 스프 먼저 넣은 라면의

    맛 차이를 구분하는 사람을 본 적이 없습니다

    가뜩이나 코로나 때문에 피곤한데

    그런 걸로 인생 더욱더 피곤하게 살 필요가 있을까요??

    면이나 스프나 아무거나 편한 걸로 먼저 넣어서

    먹으면 스트레스도 안 받고 더 좋습니다

    라면의 맛은 면, 스프가 중요한 게 아니라

    장소가 중요합니다

    일단 밖에서 먹으면 더 맛있습니다

    친구 꺼 뺏어 먹어도 맛있습니다