말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.08

지구상에서 공룡은 왜 멸종이 되었나요?

공룡이 멸종된 이유에서는 완전히 밝혀지지는 않았는것으로 압니다.

하지만, 멸종설 중에서 가장 유력한 설은 무엇인가요?

지구상에서 공룡이 멸종한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 썰들이 많아서 심지어 외계인침공설도 있죠

    저는 화산폭발이 맞다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    공룡이 멸종한 원인에 대한 여러가지 가설이 있지만 워낙 오래전이라 무엇이 맞는지 정확하게 밝혀내기는 어려울 것 같습니다. 다만 제가 생각하기에 단 한가지의 이유만으로는 그렇게 전 지구적으로 대규모멸종이 있을 수 없을 것 같네요..현재도 지구상의 모든 것들이 유기적으로 서로 영향을 미치는 관계이고, 조금의 기후변화도 생태계에 큰 영향을 주는만큼 모두 복합적으로 영향을 미친 것 같습니다. 대륙을 움직일 만큼의 운석이나 소행성 충돌이 있었다면 연쇄적으로 화산도 폭발했을 것 이고..햇빛이 차단이 되면 기온도 내려가니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    공룡이 멸종하게 된 사실은 대부분 공론화된 빙하기설이 맞을것 같습니다. 물론 100%로 그 시기에 살아본 사람이 없기에 알수는 없지만

    가장 신빙성 있는 학설인것 같습니다. 그리고 우리가 직접 눈으로 보지 않은 동식물이 바다속 심해에 아직도 발견되지 않는 것이 많다고 생각합니다. 최근 기사에도 5층높이의 산갈치가 심해에서 먹이를 찾아 올라왔다는 영상을 본적이 있는데 정말 놀라웠습니다. 이처럼 아직도 사람들이 가보지 못한 세상에는 아직도 미스테리한 동식물이 많다고 봅니다