말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.05

공룡이 지구상에 멸종하게 된 이유는 무엇인가요?

공룡이 지구상에서 멸종을 했는것에 대해서는 여러가지 이야기가 있는것 같던데요

그중에서 가장 설득력있는 공룡멸종설은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다.

    잦은 화산폭발로 폭풍 해일로 인해 먹이사슬 최하위인 미생물, 곤충부터 사라지고 그것을 먹는 초식공룡, 또 초식을 잡아먹는 육식공룡 순으로 점차 멸종하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    큰물체가 지구에 떨어져서..폭발의 먼지로인해 지구의 대기가 햇볕을 못받아서..작은먹이사술의 멸종으로 먹이사술의 최고인 공룡까지 멸종했어요