자동차생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.03.06

차량 선팅시 썬팅 농도는 높을수록 좋은가요?

차량 썬팅시 썬팅 농도가 높을수록 열차단 효과가 좋아지는 건가요? 너무 진하게 할경우 야간에 시야확보에 어려움이 있을거 같은데 고가의 제품을 하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    농도를 올린다고해도 차단정도가 좋아지지는 않습니다. 야간운전시 사고의 위험도 있으니 일반적인 농도로

    선팅을 하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    썬팅이 아주 강할 시 야간 운전에 매우 위험합니다.

    잘 보이지도 않고 비가 올 경우에는

    더욱 시야 확보가 안되어서 위험합니다.

    또한 전면유리 가시광선 투과율이 70%를 넘지 못하면

    과태료를 물게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    고가의 선텐을 하더라도 야간 운행시 많이 불편하더라고요 적당한 선텐을 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    썬팅이 진할수록 프라이버시 보호나 자외선 차단율이 높긴하지만 야간운행이나 빗길운전에 너무 위험합니다.

    또한 썬팅이 너무 진하면 단속될 수 있으니 적당한 농도로 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    고가의 제품을 사용하더라도 농도를 짙게하면 시야가 좁아지기는합니다.

    개인적으로 주차할때나 어두운주차장, 야간에 후진시 어두워서 문을항상 열고 사이드미러를 확인한답니다.

    장점대신 단점이 많으니 적당한 농도를 선택하시는것을 추천드립니다.