저축성 보험보험
찬란한직박구리53
찬란한직박구리5322.05.08

부부한정 자동차보험 가입자입니다

부부한정 자동차보험 가입하고 있는데 만18세인 아들이 운전을 할려고해요 그런데 보험을 하루씩만 가입할수 있는지 궁금합니다 아니면 11월 만기인데 그때까지 다가입해야하나요 비용 문제가 걸리네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    하루보험 이라고 있습니다. 보장개시일을 본인이 원하는대로 설정을 할수가 있어서

    차량 운행 하는날에만 미리 가입하고 안전운행 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가족한정으로 보험 계약 변경을 진행 하시면 되겠습니다.

    물론입니다.

    단기, 기간을 정하여 그 기간만큼 가입하실 수 있으니 염려마시고 가입 진행 하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다.

    다이렉트로 가입하셨다면 직접 사이트 들어가서 하시면 되고, 설계사 통해서 가입하셨습니다. 설계사를 통해 추가하심 됩니다.

    단기운전자 추가시 누구나 연령제한없이 로 바뀌며 1일에 1만원 정도 생각하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    부부한정 자동차보험 가입하고 있는데 만18세인 아들이 운전을 할려고해요 그런데 보험을 하루씩만 가입할수 있는지 궁금합니다 아니면 11월 만기인데 그때까지 다가입해야하나요 비용 문제가 걸리네요.

    : 이 부분은 아들의 운전을 반드시 체크하실 수 있고 운전을 많이 하지 않는다면, 그때 그때 보험변경을 하는 것이 좋으나,

    불시에 운전을 하거나, 예정되지 않는 운전을 할 수도 있거나, 운전을 많이 한다면, 보험자체를 변경하심이 좋습니다.

    운전중 사고는 예고하고 찾아오지 않으니 최대한 보수적으로 판단하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아드님이 계속 운전을 할 것이며 가족 특약으로 변경 후 나이도 만 18세 이상으로 해야 합니다.

    계속 운전을 하지 않고 가끔 운전을 할 경우 단기 특약을 가입하시면 되나 단기 특약의 경우 그날 바로 가입이 되는 것이 아니라 최소 운전 전날 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 가입한 보험사에 운전자 추가를 요청하여 자제분도 추가하시먄됩니다. 해당하는 추가 보험료를 납입하시고 운전자 추가후 운전 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1일씩 자동차보험 가입가능합니다

    운전 전날에 가입하시면 되시구요

    보험사 다이렉트나 콜센터 통해서 문의하시면됩니다

    혹시나 아들분이 앞으로 계속 운전을 할 예정이라면

    20년납 80세만기 1만원짜리 운전자보험부터 해놓으시는것도 도움되실거같내요

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    1일 자동차 보험이 있습니다.

    아드님께서 운전을 자주 하지 않으신다면 1일 짜리 자동차 보험 가입하고 운전하는게 이득입니다.

    나이가 어리기 때문에 자종차 보험에 포함해서 가입하신다면 보험료가 만만치 않게 나올겁니다 ㅠㅠ

    1일 자동차 보험과 자동차 보험에 포함한 가격 비교해보시는걸 추천드립니다.

    자동차 보험 가입시에는 설계사 끼지 마시고 무조건 다이렉트로 가입하시고

    (본인은 전보험사를 다 다룰수있는 설계사 지만 제 고객들 자동차보험도 다이렉트로 가입할수 있게 도와드립니다 ;;)

    설계사에게 가입하시면 30%정도 비싸 지기 때문에

    혹시 자동차 보험 가격 비교를 원하시거나 추가로 궁금하신 부분 있으시다면 댓글에 남겨주세요!