성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.17

베란다 야체재배할때 날파리왜생기나요?

배란다 야채나 화초재배하는데 날파리같은게 생기는데 왜생기나요?

흙때문일까요? 에프킬라 혹시 뿌려도 문제되련지요 퇴치방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    날파리를 퇴치하기 위해서는 계피가루와 베이킹소다를 물에 녹인다음 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    에프킬라를 뿌려도 크게 문제가 되지는 않는것으로 알고 있습니다

    흙때문에 날파리가 생기거나 아니면 외부에서 날아들어오는 이유도 있다고 하네요