주식·가상화폐경제
현아미
현아미23.08.30

개인금융 자료조회시 암호화폐도 조회가 되나요?

개인 자산 조회시 부동산 금융 자동차 주식 채권 등등 조회가 되는걸로 알고 있는데 암호화폐(비트코인,이더리움.....)도 자동으로 조회가 되는지 궁금합니다

정부 지원이 있을시 차상위 몇% 이상이나 개인 소송 있을시 암호화폐도 자동으로 조회가 되는지, 아니면 거래소에 요청해서 현재싯가로 얼마나 있는지 확인 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 개인금융 자료조회 서비스는 암호화폐에 대한 조회를 제공하지 않습니다. 암호화폐는 전통적인 금융 시스템과는 다른 특성을 가지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재까지는 개인금융 자료 조회시에 암호화폐가 별도로 조회가 되지 않습니다.

    따라서, 거래소에 비트코인 등의 암호화폐가 있더라도 자료가 조회되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인에 대한 금융자료 조회시에는 비트코인이나 아닌 다른 알트코인으 경우에는 표시가 되지 않는다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐와 같은 경우에는

    현재 금융자산 조회 서비스에 조회되지 않을 것이니

    참고하시길 바랍니다.