등산·클라이밍취미·여가활동
노력하는일개미
노력하는일개미23.01.30

경북근처에 아이들이랑 등산하기 좋은 산이 있을까요??

이번에 아이들이랑 같이 무언갈 해보고 싶어 그냥 가볍게 등산겸 산책을 다녀오고 싶은데 경북근처에 아이들이랑 등산하기 좋은 산이 있을까요??

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    계신 지역이 어디신진 모르겠지만, 청송의 주왕산을 추천드립니다. 제1폭포인 용추폭포까지는 완만한 트래킹 길이고 데크가 깔려져 있으며 경치도 좋아 미취학 아동들과도 가볍게 등산하기 좋은 장소입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 대구 앞산은 어떠신지요? 약간 가파른 편인데 아이들도 잘 올라가더라구요. 그리고 케이블카가 있어 힘들면 타셔도 됩니다. 그리고 올라거면 대구를 한눈에 볼 수 있어서 경관이 좋아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    대구 수목원 추천합니다 자연을느낄수있구요 주변인근에서 나들이장소로 상당히 인기가좋은곳이에요