온화한매271
온화한매27122.10.16

코로나 지원금이요 아이가 먼저 걸리고

3인 가구인데 8월 중순쯤 아이만 확진이라 격리했어요

월요일에 제가 컨디션이 안좋아서

검사하니 10월 10일 확진 16일 24시에 해제 되었어요

문자로 지원금 신청하라 왔었는데

정부 24시 어플 들어가니 아이 확진때 지원금 신청 안했었거든요~ 아이 혼자 걸린거여서

그럼 저랑 아이기준으로 2인가구로 해당되는건가요?

아이꺼 신청하면 1인기구로 될까요?

자녀가 미성년자라 부모인 제가 신청하니 1인가구일지?

제껀 아직 뜨지 않아서요

저 포함 2인 기준 정해진걸로 들어오는건가요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.해당 보건소에서온 문자 가지고 해당 동사무소 가서 신청 하는대 가심 친절하게 동사무소에서 안내해 주심니다 문자확인후 2인 신청 가능하심니다 감사함니다