화학학문
해피리치
해피리치22.12.24

물질을 계속 쪼개다보면 뭐가 되나요?

물질을 계속 쪼개다보면 결국 뭐가 되는지

정말 궁금합니다. 최소입자가 뭔지 정말 궁금합니다~

  • 물질의 가장 작은 단위이자 최소 입자는 쿼크입니다.

    이것을 증명하여 미국의 물리학자 머리 겔만이 노벨상을 수상했었습니다.

    물질 -> 분자 -> 원자 -> 원자핵,전자

    원자핵 -> 중성자, 양성자 가 최소 단위였으나,

    머리 겔만이 양성자와 중성자가 쿼크로 나뉜다는 것을 증명하였습니다.