탈퇴한 사용자

불면증을 탈출하려면 어떻게 해야할까요?

불면증이 너무 심해서 잠을 잘 못잡니다

불면증을 탈출하려면 어떻게 해야할까요?

불면증 해결에 도움이 되는 것은 어떤 것들이 있을까요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.24

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    자기전에 따뜻한 우유나 캐모마일차를 드셔보세요

    그리고 온수샤워와 스트레칭도 도움이 됩니다.

    15시 이후에는 카페인 음료를 마시지 않는 것이 도움이 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    수면 음악을 틀어놓고나 암막 커튼을 치는 것도 좋고

    캐모마일 차를 자기 전에 드시는 것이 심신의 안정을 줄 수 있습니다.

    생각이나 고민이 많아서 잠을 못 주무시는 상황이시라면 잠을 자기 전에 명상을 하고 자는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.