말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.18

간헐적 다이어트란 어떻게 하는 것인가요?

주위에서 간헐적 다이어트란 말을 자주 들었는데요.

간헐적 다이어트란 어떠한 방법으로 하는 것인지 궁금합니다.

간헐적 다이어트에 대한 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    간단히 말해서 식사 시간을 제한하는 것입니다.

    16시간 공복에 8시간 식사시간, 18시간 공복에 6시간 식사 등 다양한 간헐적 단식이 있으니 처음하신다면 식사 시간을 타이트하게 잡지마시고 시도해보시는 것을 추천드립니다.