가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.19

간헐적 다이어트가 무엇인가요?

다이어트를 하는 사람들 중에서 간헐적 다이어트를 하는 사람들이 있는데. 간헐적 다이어트란 무엇이며 간헐적 다이어트는 일반 다이어트와 차이점 및 효과가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    간혈적 다이어트는 정해진 시간 동안만 먹고 정해진 시간 외의 나머지 시간 동안은 공복을 유지하는 방법입니다.

    공복을 지키는 동안에는 인슐린이 분비되지 않아 살이 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 식사와 단식을 반복하여 일정 시간 이상을 공복 상태로 유지하도록 인위적으로 조정하는 다이어트 방법인데요, 일반 다이어트 단식은 그냥 음식을 아주 적게 먹지만 간헐적 단식은 2끼는 많이 먹고싶은걸 먹을 수 있어서 좋습니다

  • 쉽게 말해,

    본인이 지정한 시간동안 금식을 유지하고

    그 이외에 시간에만 식사하는 것을

    간헐적 다이어트라고 합니다.

    본인이 지정한시간이 길어지면 질수록

    다이어트시간이 늘어나겠죠?