호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.12

레토르트와 밀키트의 차이를 알고 싶습니다.

제가 알고 있는 지식으로는 레토르트나 밀키트 둘 다 간편하게 요리 할 수 있게 포장되어 있는걸로 알고있는데,

레토르트와 밀키트가 차이가 있다고 하는데, 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    레토르트 : 이미 모든 조리 과정이 끝나서 데우기만 하면 먹을 수 있음

    밀키트 : 재료의 밑준비와 소스 등만 준비되어 있어서 직접 조리해야 함

  • 안녕하세요. 귀한홍학195입니다. 레토르트는 이미 조리한 식품을 플라스틱제의 봉지에 넣어 밀봉한 뒤 고압 가열 살균솥(retort)에 넣어 105 - 120도 정도의 온도에서 가열하여 멸균시킨 뒤 급속 냉각시켜 만들어진 보존식품입니다.

    밀키트는 손질된 식재료 및 양념을 포함하는 조리 직전 단계의 간편식을 이르는 말이다. 식사 세트라는

    의미로 쿠킹박스, 레시피박스라고도 불린다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    레토르트 식품은 이미 완전 조리한 음식을 밀봉하여 판매하는 것입니다. 대표적으로 3분카레가 되겠습니다.

    밀키트는 목표한 요리를 위한 기본적인 재료와 양념등을 패키지화해서 드시기전에 조리를 하셔야하는 것입니다~^^