한가한듀공86
한가한듀공8623.07.02

치킨집에서 사용하는 닭은 어느정도의 크기를 사용하나요?

치킨가게에서 사용하는 닭은 어느정도

키우고 어느정도의 크기를 사용하는것인가요?

너무큰닭은 맛이 없는건가요? 어느싸이즈가

적당한가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대부분 10호 내외를 사용합니다

    약 951~1050g 정도입니다

    두마리 주는 브랜드는 8 호정도를 쓴다고 하네요

    우리나라가 외국에 비해 작은 닭을 쓰는 경향이 있다고합니다

    작은 닭이 더 맛있다는 선입견(?)이 좀 있다고 합니다

    좀 더 키워서 잡아 먹어도 좋을 듯 한데요

    꼭 작은 닭이 더 맛있다고 하지는 않는것 같습니다

    우리나라 사람들의 신입견과 업체들의 상술의 결과이지 싶습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    닭 사이즈는 대다수가 10호 951~1050g 정도 닭을 사용하고 있습니다

    큰 닭은 그 만큼 단가에서 차이가 있어 10호를 쓰는것으로 보이지만 업체측에서야 가장 맛있는 사이즈라고 하겠죠

    소비자 입장에서는 조금 더 컸으면 싶기는 허지만..