올곧은키위83
올곧은키위8323.02.25

쓰다 남은 손소독제가 있는데 처리하는 방법은요?

코로나때 손소독제를 이것저것

구입하다보니 이제 안쓰고 남아있는

것들이 꽤 많이 있습니다

다른 용도로 사용할 수 있는

방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 근사한도롱이114입니다.

    손소독제는 유리창 이나, 거울 청소에 너무너무 좋아요!!

    유리창이나 거울에 손때나 지문이 묻은경우

    심지어 유리에 매직으로 써놓은 글씨마저

    너무 잘 지워진답니다!!

    손소독제를 뿌리고 마른걸레나 신문지로 닦아주면

    물로 닦을때 남아있던 자국이 하나도 없이

    새것처럼 반짝반짝하게 너무 잘 닦인답니다!!

    식탁이나 주방 싱크대 대리석소재

    청소에도 효과만점이용!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    손소독제와 행주만 있으면

    모두 해결 가능하답니다!

    마른 행주 등에 손소독제를 넉넉하게 묻혀준 뒤

    닦아주면 (과장 두스푼 넣어) 새제품처럼 깨--끗!

    힘이 들지 않고 닦을 수 있어 좋답니다!!!​

    후라이팬 같은 경우 반드시 물에 행궈주시는거

    굳이 말안해도 알고 계시겠죠.?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손소독제는 가정에서 사용하는 물품이므로 다른 용도로 사용하기 어려울 수 있습니다. 하지만 손소독제는 방향제나 세제로 사용할 수 있습니다. 또한 손소독제는 식품 소독제로도 사용할 수 있습니다. 또한 손소독제는 식물의 생장을 돕기 위해 사용할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    소독겔이라함은 손소독제를 말씀하시는듯합니다

    손소독제는 보통 에탄올60-80%에 글리세린과 기타 첨가물들이 들어가게 되는데요

    하수로 버리셔도 문제가 되지 않습니다

    물론 유효기간이 지나지 않았다면 사용하시면 좋고

    유효기간이 지난경우라면 하수로 버리셔도 되고

    종량제봉투에 쏟아버리셔도 무방합니다

    에탄올은 휘발성이 있기 때문에 오픈된 상태로 버리시면 글리세린만 남게 될테니까요

    용기는 재활용으로 버리시면 되겠죠

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    저는 남은 손소독제로 마른 행주등에 넉넉히 묻혀 애들 책상이나 핸드폰등 물로 씻을수 없는곳에 사용하고 있어요