심심한곰255
심심한곰25523.01.08

유통기간 지난 손소독제 어떻게 사용하면 좋을가요?

유통기간이 지난 손소독제를 그냥 버리긴 아까워서요.

청소나 다른곳에 활용할만한곳 없을가요?

코로나 때문에 많이 구매했는데 사용을 많이 하진 못했네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 손소독제가 유효기한이 지났다면 티슈에 묻혀서 청소할때 씁니다 우리가 자주쓰는 문고리도 닦아주고 휴대폰도 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    알콜소독제라면 청소용으로 딱입니다.

    주방에서 식탁이나 싱크대 청소용으로도 좋고요

    고기 구워먹고 바닥 청소할 때도 쓰면 기름기 싹 잡아줍니다.