토목공학학문
탈퇴한 사용자

입에 바르는 립밤 대용으로 꿀도 가능한가요?

립밤이 흔한 요즘에는 그럴일은 드물겠지만 어디서 봤는데 고대에서는 립밤 대용으로 꿀을 사용했다고 하던데 정말 꿀이 립밤과 같은 효과를 낼 수 있나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.29

    립밤대신 꿀을 사용하는 것도 효과가 있습니다.

    실제로 꿀은 입술에 보호막을 형성하기 때문에 입술을 계속 촉촉하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    네 꿀은 강력한 보습효과를 갖고있습니다. 그래서 꿀이 다양한 화장품에도 첨가되는 것이죠. 다만, 100%꿀을 바르면 흐르는 부분, 끈적거리는 등 사용하기에는 어려움이 있을 수 있으나, 관리만 쉬우시다면 직접 바르셔도 보습효과가 있습니다^^