세상에 필요한 존재가 되어보자
세상에 필요한 존재가 되어보자23.04.15

회사 직원이 주말출근하기로하고 안나옵니다. 시말서 받을수있는건가요?

회사 직원이 주말출근하기로 하고 출근을 안하는데 시말서를 받아도 되는건지 . 평일이면 무단으로 결근처리하고 시말서 받을텐데 주말출근도 시말서 받아도 되는건지 궁금합니다.

참고로 근태도 안좋은 여성입니다...

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    평일 근무시간이 52시간으로 정해져있어서

    그걸 넘기는 근무시간은 강제 할수 없습니다

    그러니 시말서 받을수는 없어요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    주말출근이 주 52시간 이내이면 가능할듯 합니다.

    주말에 출근하는게 어떤일을 하시는지는 모르겠으나 법적시간이 넘어간다면 힘들듯 하네요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    주말 출근이 정상적인 오더로 정해진거라면

    시말서 가능하죠.

    정상적 오더라는건 문서화, 출퇴근 기록,

    특근이라면 특근수당 이런게 보장되는

    근무지요.

    그냥 근태안좋다고 무작정나오라한거 아니면

    시말서가능합니다