등산·클라이밍취미·여가활동
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.11
등산을 취미로 갈려고 하는데요

어디 왔다갔다 하는게 귀찮아서 등산은 좀꺼려했는데 건강도 챙길겸 등산을 시작해 보려고합니다

그런데 아직 날이 쌀쌀한데 등산하기 좋은 달은 언제가 좋을까요?

아니면 지금당장시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    등산의 최고 좋은 계절은 바로 지금 10월달이지요.

    가을에 등산을 가게되면 이 모든 순간들이 사진이고 영화이고

    힐링이 되는 순간입니다^^

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 솔직히 가장 등산을 하기 좋은 계절은 봄 가을이고 지금 당장 시작하는걸

    추천드립니다. 어차피 눈이 오지 않는이상 초보자들도 지금 날씨면 충분히 산행을 즐길 수 있습니다.