실비보험 가입 후 얼마뒤부터 보험금을 받을 수 있나요

실비보험만 가입을 할 수 있는지 궁금하고

실비보험 가입 후 얼마뒤부터 보험금을 받을 수 있는지가 궁금합니다.

비중격 코수술 예정되어있습니다.

총 13개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

실비가입 후 보장은 면책기간없이 바로 보장이 됩니다. 다만 실비 가입 후 얼마 지나지 않아 보험금 청구를 한 사유가 갑작스러운 사고가 아닌 이상 시간이 지나고 생기는 질병의 경우에는 기존 병원이력을 샅샅히 찾아내서 고지의무위반의 꼬투리를 잡으려 노력을 많이 할 것입니다.

    AZ금융서비스

    안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    실비보험 보장개시일은 초회보험료 납입하면서부터 보장을 받으실 수 있습니다.

    보험가입하셨으면 바로 청구가능하십니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      실비보험만 가입을 할 수 있는지 궁금하고 실비보험 가입 후 얼마뒤부터 보험금을 받을 수 있는지가 궁금합니다.

      : 실비보험만 단독 가입은 가능합니다.

      실비보험은 가입후 보장기간이 바로 시작되기 때문에 바로 보험금을 받을 수 있으나,

      가입후 바로 보험금 지급사유가 발생할 경우 고지의무 위반 사항이 없는지등 조사가 나올 수 있습니다.

      감사합니다.

        생명보험 자산운용팀

        안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

        실비보험의 경우 면책기간이 없는 보험상품이기 때문에 가입후 바로 보험금을 청구할 수 있습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          실비 보험 가입시 바로 보험 적용을 받을 수 있습니다.

          그러나 가입전 코에 대한 진단등이 있었을 경우 보상을 하지는 않기 때문에 진단 시기와 보험 가입 시기를 확인해 보시기 바랍니다.

            태인경매정보서비스 태인부동산

            안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

            살짝 불안한 부분이 있기 때문에 질문을 주셨을겁니다

            사람 생각이 대부분 비슷비슷합니다

            가입하자마다 청구하면 의심은 할 수 있겠죠

            보장은 바로 가능합니다

              안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

              실비보험만 가입가능합니다

              승인.입금시 바로 보상 받으실수 있습니다

              단 계약전 알릴의무에 심사를 거쳐야 하는데 비중격 코수술이 예정이시라면 이미 진단을 받으신 상태라 심사거절이 될수도 있습니다

              전문상담사와 의논해보세요^^

                KGA에듀인스(주)

                안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

                실비보험은 가입하자마자 바로 보장의 효과가 발생하기 때문에 첫달치 보험료가 납부된 상태라면 그 이후에 발생하는 상해나 질병에 대해 치료받은 것은 모두 청구가 가능합니다.

                  안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                  실손의료보험뿐아니라 대부분의 보험은 가입후 발생한 질병, 상해등을 보장합니다. 가입전 발생한 치료력이 있는 병력은 보장하지 않습니다.

                    안녕하세요. 보험전문가입니다.

                    보험기간은 초회보험료를 납입한 이후부터 보험기간 만료까지 입니다. 보험료 납입이후 발생한 사고라면 보장대상입니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      실비보험만 단독으로는 요즘 보험사가 가입을 잘 안해줍니다.

                      아마 대부분의 보험사는 단독실비는 안될 거에요..

                      실비는 보험 가입후 바로 보장이 되나 가입 이전에 발생한 질병은 보장을 해 주지 않으며

                      고지의무를 잘 지키고 가입을 하셔야 합니다.

                        안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                        실비만 가입이 가능합니다.
                        다만 다른 보험과 같이 가입해야 실비를 받아주는 보험사도 있기 때문에
                        실비만 가입을 희망하면 실비만 받아주는 보험사로 가입해야 합니다.

                        실비를 가입할때
                        '고지의무' 에 해당되는 병력사항을 체크해야 하고
                        여기에 해당되면 심사를 보고 가입해야 합니다.

                        고지의무만 잘 지키고 가입했다면
                        실비 가입 이후에 바로 보장받는데 전혀 문제가 없습니다.

                        가입 이전에 있었던 병력이 고지의무에 해당된다면
                        최소 부담보(해당부위 일정기간 보장안함)가 나올 확률이 매우 높아 보장받기 어렵습니다.

                          안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

                          청약당시 알릴의무 고지사항에 준하여 가입되면 초회 보험료 출금시 부터

                          보장개시가 됩니다. 보험기간전에 진단이나 보험사고에 대해서는 보장 하지 않습니다.