약 복용약·영양제
용감한꾀꼬리179
용감한꾀꼬리17924.01.26

약을 먹고 있는데 증상이 더 심해지고 있어요. 약이 남았는데 병원을 다시가야 할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
슈다패드정.배포엠정10mg.몬테키스정10mg.프로스트시럽
기저질환
알레르기비염과 목이 간질간질 잔기침

알레르기 비염에 편도도 살짝 염증이 있다고 해서

약을 3일정도 먹었는데 어제밤부터 코막힘이 심해지면서

목도 간질간질하면 기침이 나와서 밤새 잠을 못잤네요.

프로폴리스도 목이 간질간질할때 뿌려도 보고 용각산도 먹어보고 따뜻한물도 계속 먹어봤는데도 소용이 없네요

약이 2틀치가 남아있는데 증상이 심해지고 있는데

약을 다른거를 지어야 할까요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약이 남아있는 상태에서 증상이 악화되었다면

    재진료를 받으셔도 됩니다.

    다른 약을 처방받기도하고 추가약을 처방받기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 심하면 알러지약을 좀 강한걸 추가하실 필요가 있어보이네요. 후비루 증상이 있으면 더 그럴 수 있는데 코세척을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    은교산성분의 약을 드시면 목이 간질간질, 통증을 가라앉힐 수 있구요.

    기침약을 따로 추가해서 같이 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코막힘, 목 가려움, 기침 증상이라면 병원에서 처방받은 약에 다른 약을 추가하셔야할것 같습니다.

    약국에 가서 한약성분으로 추가할것이 있는지 물어보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 약을 드시면서도 목이 간질간질한 느낌과 기침이 조금씩 있으시다면,

    프로폴리스 스프레이와 용각산 등도 도움이 될 수는 있지만

    은교산 성분의 약을 구입하셔서 처방약과 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

    말씀하신 증상에 효과적인 약 중 하나입니다

    은교산 성분의 약이 목에 칼칼하거나 간질간질한 느낌, 목이 붓고 아픈 느낌 등에 잘 듣는 약이며

    코가 많이 막히시는 것은 비염스프레이를 구입하셔서 1일 1~2회 정도 사용해보시는 것을 추천드립니다