기타 고민상담고민상담
산뜻한저어새220
산뜻한저어새22022.11.01

어깨가 운동 할 때 뚝뚝 소리가나요

운동 할 때 어깨에 뚝뚝 끊어지는 소리라 납니다

어깨가 아픈건 아닌데 소리가 나는 이유가 뭘까요?

어떻게해야 소리가 안날까요?

병원를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    혹시 스트레칭을 충분히 해주셨을까요??

    저의 경우 스트레칭을 충분히 안해주면 그런 소리가 나더라구요

    스트레칭을 충분히 해주셨다면

    다른 원인이겠네요😅

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아마 건과 상완골뼈가 마찰 되서 그럴확률이 높습니다 극상근 건이 지나가는데 원활하게 작용이 일어나지 않으면 마찰이 일어나 소리가 날 확률이 높습니다 지금은 증상이 없어도 반복되면 건이 끊어질 수 있고 가골이 형성되어 통증이 발생되고 움직임이 제한될 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    소리가 나는 이유는 근육끼리 마찰해서 소리가 날수도 있으며 대부분 관절액 기포가 터져서 난다고 합니다.

    정형외과에서도 통증이 없으면 크게 신경쓰지 않아도 된다고 말합니다.

    그러나 통증(뻐근함포함)이 동반될경우 꼭 병원가서 진료보셔야합니다.

    저같은 경우는 소리도 나면서 팔을 올릴때 통증이 심했어요

    차후 병원 갔더니 어깨충돌증후근 진단 받았어요

  • 연골이 부딪히는 소리입니다. 소리가 꽤 크거나 토증이 동반되는 경우 병원검사 해보시는걸 추천드립니다 . 병원은 오래 참다 방문하면 늦습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 이야기하는 것과는 다르실 수 있습니다. 우선 저는 어깨 인대 한군데가 부분 파열이 된 이후 어깨 스트레칭 할 때마다 소리가 납니다. 물론 아니실 수 있지만 정확하게 검사를 받고 진료를 받으시는게 좋으실 수 있을꺼 같습니다.