자동차생활
오동통통통임
오동통통통임23.11.01

2종보통면허를 따고 바로 1종 보통 면허를 딸 수 있나요?

2종을 따고 7년 무사고?를 한다면 1종 보통으로 바뀌는 건가요? 아니면 1종시험을 봐야하나요 1종 시험을 봐어한다면 뭐뭐 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    2종 운전 면허증은 보통 자동변속기를... 1종보통 운전 면허증은 수동 변속기의 자동차를 말하며, 바로 접수해도 응시가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    2종 보통을 취득하고 몇년 지나면 1종 보통으로 면허를 바꿔준다고 들었습니다 신체검사와 도로주행만 합격하시면 된다고 하네요