고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.09
근육을 키우기 위해서 효과적인 운동법이 궁금합니다

살을 빼기는 싫고 근육량만 늘리고 싶은데 효과적인 운동법이 궁금하네요.

유산소 운동을 적게하고 웨이트를 집중적으로 해야 할까요?효과적인 운동법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한부전나비107입니다.

    우선 식단이 80프로 운동이 20프로를 차지합니다.

    식단은 단백질 구성의 식사를 많이 섭취해주시고

    운동은 웨이트 운동으로 천천히 중량을 늘려가면서 해주시면 효과적일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뭐니뭐니해도너야838입니다.

    가장 단시간내로 근육량을 키우는 운동들에는 몇 가지가 있는데요. 저는 주로 헬스장에서 PT를 받을때,

    데드리프트, 스쿼트,풀업과 같은 대근육단련운동들입에 대해서 열심히하라고 조언을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 조신한상사조6입니다. 일단 근지구력을 키우기 위해 가벼운 무게로 1세트당 20회~30회 반복적으로 5세트 정도까지 운동을 합니다. 그리고 분할 운동을 하고 다음날은 운동했던 부위를 휴식을 주는 겁니다. 가령 하루는 가슴, 하루는 등, 하루는 다리 이런식으로요