남다른염소265
남다른염소26522.07.17
근육량을 늘리는 좋은방법 있을까요?

우선 살을 찌우고나서 운동으로 늘리라는데 다른방법은 없을까요? 살이 잘 안찌는 타입이라 어렵네요.

  • 운동을 진행하여 식욕이 늘어나는 효과를 받으시면서 액체로된 미숫가루,게이너,우유 등의 식품을 식사와는 별개로 드신다면 조금씩 체중변화를 느끼기에 더 좋을겁니다! 살을 찌우고 운동을 한다기보다 지금 말라있을때 운동을 시작하며 같이 살을 찌우면서 운동을 하는것이 좋습니다. 당장 빠른 변화가 없다고 하여 포기하지 마시고 꾸준히 한다면 좋은 결과가 있을 겁니다!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    살이 안찌는 체질이셔도 우선 근육량을

    올리셔야 되니 저에서 시작해 고중량까지

    올리시며 게이너와 식단관리를 병행하시면

    원하시는 몸을 만드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    살이 잘 안찌시는 체질이라면 게이너 복용해보시는 것은 어떨까요?

    게이너는 탄수화물이 같이 들어있는 단백질 제품인데 살이 잘 안 찌시는 분들 혹은 볼크업을 하시는 분들이 자주 먹는 제품입니다.

    저도 예전에 복용했었는데 효과적이였어요.

  • 답변을 해드리는데 글자수를 더 채우라니하니

    글내용이 이어질지 모르겠습니다.

    예를 들어 팔굽혀 펴기를 하신다면

    수정해서 앞글 더올립니다

    개인적으로 생고구마 그리고 족발도 도움돼요.

    꾸준한 운동 방법과 생활화 하셔야 돼요.

    단백질도 종류가 많고 제품도 많지만

    개인적으로 음식을 통하고 운동을 했답니다.

    거대한 근육보단 선이 살아있고 잔근육 모델 같은 몸을 만들어 보아요 .대표적으로.귄상우.비.장혁 몸매

    가슴 모으고 10회 어깨넓이10회 어깨 넓혀서 10회 최대치 넓혀서 10회 어깨 위로 10회 반대로 하늘 보면서 등뒤로 10회 .등등

    집에서도 맨손 운동 충분히 할수 있어요 .

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    살이 안 찌는 마른 체형도

    근력 운동을 하셔서 근육량을 늘리셔야 살이 찝니다.

    음식 먹어서 살을 찌우는 경우는 대부분 체지방만 늘어나게 될 것입니다.

    따라서 앉았다 일어서기(스쿼트), 팔굽혀펴기, 턱걸이, 윗몸일으키기

    이러한 근력 운동을 하셔서 근육을 만드시면

    자연히 몸이 만들어지면서 살이 찌게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    평소만큼 먹으면 살이 찌지 않습니다. 먹어서 죽지 않을 정도로 음식을 섭취하시고

    충분히 근력 운동을 하시면 근육량이 늘어날 것 입니다.

    건강에 유의하여 식단을 정하는 것이 중요합니다.