너굴몬
너굴몬22.08.04

살이 안찌는 체질인데 건강하게 살찌는 방법을 알려주세요

근육을 찌우면 된다는 말을 듣고 운동을 시작했는데 근육량은 좀 늘긴하는데 살은 그대로라... 살찔 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근육량이 늘면서 체지방은 다소 빠질 수 있죠.

    갑자기 살이 막 찌지는 않지요

    꾸준히 운동하시면서 식사 3끼 제대로 하시면

    근육도 늘고 체지방도 함께 늘어날테니

    지금처럼 꾸준히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Ker입니다.

    제가 13킬로 찌울 때 쓴 방법인데 돼지고기 후지살 한번 양배추랑 많이 드셔보셔요. 후지가 지방이 없어서 퍽퍽하고 맛없다는 분들이 많은데 찾아보면 지방 붙어있고 얇게 슬라이스 떠주는 곳 있어요. 그걸 밥이랑 같이 먹으면 저는 맛있더라구요. 가격도 100g당 800원 정도로 부담 없어서 많이 먹을 수 있고, 양배추 얇게 썰어서 케찹에 찍어먹으면 고기도 먹고 야채도 먹고 좋을거예요.

  • 안녕하세요. 행운의랍스타22입니다. 일단 살을 찌우고 싶으면 단백질 고기같은걸 많이 섬취하시는걸 추천드립니다 유산소도 추천드립니다

  • 칼로리 계산을 하면서 드셔보세요

    1)기초대사량 인바디 기계를 통해 산출

    2)근무시간과 운동시간등을 고려하여 하루 활동대사량을 계산

    3)하루 평균 대사되는 칼로리를 계산

    4)단백질량은 자신의 몸무게에서 0.8~1.2g 곱해서 섭취

    5)지방은 하루 필요 포화 필수지방으로 계산

    6)나머지는 탄수화물을 가지고 up&down으로 일주일단위로 조절하면됩니다

    *운동도 꾸준히해서 근육량을 증량및 유지한다면 건강하게 체중을 늘릴수있을겁니다

  • 안녕하세요. 검은고릴라51입니다.

    건강하게 살찌는법은 자연식이 최고입니다.

    외배엽 체질은 자극적인 음식 치킨 피자 라면 등

    고칼로리 음식을 섭취를 해도 살이 안찌니

    감자 고구마 밥 탄수화물이 70프로 나머지

    30는 단백질 닭가슴살 클린한 고기 챙겨 드시고

    운동과 같이 병행하시면 더욱 좋습니다.

    운동한다고 단백질 보충제 게이너를 드시는분

    많은데..모든지 우리몸에 과하지 않게 운동 끝나고

    30분 후 적당히 한컵만 물에 희석해서 드세요...

    마니 먹는다고 몸에 좋은게 아닙니다.

    시간을 나눠서 삼시세끼 다 챙겨드시고 중간에

    야채나 감자 고구마 드세요...운동은 며르치에게

    필수입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 헬스장을 다니신다면 인바디를 한번 재봐주세요.

    본인은 기초 대사량을 알아야 합니다.

    근육을 찌워야 하지 살을 찌우게 되면 결국 체지방을 찌우는거랑 같습니다.

    그럼 어떻게 증량을 해야하냐.

    본인이 하루에 먹는 칼로리 양에 + 300g 정도 더 먹어야 살이 찌게 됩니다.

    여기서 300g 을 어떻게 먹느냐에 따라서 틀려집니다.

    탄 단 지 ( 탄수화물 + 단백질 + 지방) 위주로 식단을 짜주셔야 합니다.

    탄수화물 50% 단백질 30% 지방20% 이렇게 짜주셔야 합니다.

    그리고 하루 권장 단백질 양은 본인 몸무게 X 1.5 에서 2.0 까지 곱해주시면

    하루 단백질 몇그램 정도 먹어야 하는지 나옵니다.

    이상입니다 좋아요와 추천 부탁드립니다 ^^