살가운갈기쥐73
살가운갈기쥐7320.09.26

단기간에 많은 근력을 키울 수 있는 방법

현재 살을 찌우려고 하루에 5~6끼정도 먹으며 몸무게를 불리고 있습니다. 친구가 살을 찌면서 운동을 해야지 벌크업이 되면서 더욱 예쁜 몸을 만들 수 있다고 했는데 60킬로 초반대에서 더이상 살이 안찌고 빠지기만 하는데 어떻게 해야지 벌크업이 될 수 있을 지 궁금합니다.

  • 먼저 식단관리를 먼져 하시면서 천천히 몸무게를 증가시키는 것이 좋을 것 같습니다. 항상 운동 전에 단백질 섭취하시고 운동후에도 단백질과 탄수화물을 자신의 몸에 맞게 적절하게 섭취하시는 것이 중요합니다. 그냥 많이 먹는다기보다도 규칙적으로 영양분을 섭취하시면서 장기적으로 보시면서 천천히 몸무게올리시면서 운동하시는 것이 좋을 듯 하네요. 그리고 몸무게를 올리시는게 먼져이시면 탄수화물 섭취를 조금 더 많이 해주시는것이 좋습니다. 벌크업할 떄도 보면 고탄으로 하는 경우가 많습니다. 주로 탄수화물 많이 드세요.

  • 제가 볼땐 전형적인 외배엽 체질이신 거 같네요.

    현재 식사를 쪼개서 5~6끼 먹는 건 잘하고 계신데

    운동도 같이 병행해 주시면 체중도 오르실 겁니다

    유산소 말고 무산소 운동으로 해보세요 그런데도 체중 증가가 안되시면 하루열량을 높게 잡아서 드셔보세요! 웨이트 하실 여유가 없으시면 집에서 맨몸운동만 하셔도 충분합니다

  • 예쁜 잔근육 몸을 만들고 싶으신건지 아니면 벌크업을해서 덩치가 큰 사람이되고 싶으신지 모르겠지만. 예쁜 잔근육몸을 만들려면 고중량으로 들고 많이 먹는것은 별로 혀과적이지 못합니다. 잔근육을 만들고 싶으시면 식단 조절을 엄격하게 하시고 왠만하면 저중량 고반복을 하셔야합니다. 채택되기를 바랍니다.

  • 근육량을 늘리는데는 저중량 고반복이 좋은데 근력 자체를 늘리고 싶으시면 고중량 저반복으로 5회씩 5세트가 효율적이랍니다. 힘을 기르는데는 5x5 공식이 좋다는 말을 많이 들었습니다. 다만 고중량이라고 해서 무리하시면 안됩니다. 각자에게 맞는 중량이 있습니다. 이상 1년 6개월차 헬린이였습니다.

    (단기간에 근력을 늘리기는 쉽지 않습니다)

  • 단기간에 벌크업을 하는 것은 고열량의 음식을 많이 섭취하는 것이 가장 좋긴 합니다. 물론 이 방법은 돈도 돈대로 많이 들고 포만감 또한 장난 아니기에 되게 힘든 방식입니다. 추천드리는 방법은 고열량인 쉐이크를 만들어 먹는 것이 가장 좋습니다. 그리고 예쁜 몸을 만들려면 유산소 운동 말고 벤치프레스나 턱걸이 등 최대한 근육을 키울 수 있는 운동을 하는 것이 좋습니다. 살이 빠지는 이유는 체질적인 이유도 크지만 질문자님께서 섭취하신 에너지 대비 운동량이 더 높은 것입니다. 운동을 하지 말라는 것이 아니라 섭취량을 늘리거나 운동의 강도를 조금 줄여보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 현재 살을 찌우려고 하루에 5~6끼정도 먹으며 몸무게를 불리고 있습니다. 친구가 살을 찌면서 운동을 해야지 벌크업이 되면서 더욱 예쁜 몸을 만들 수 있다고 했는데 60킬로 초반대에서 더이상 살이 안찌고 빠지기만 하는데 어떻게 해야지 벌크업이 될 수 있을 지 궁금합니다.

    글을 보아하니 남자분이신 것 같네요. 코로나때문에 헬스장은 못가실거구요, 그럼 집에서 운동하실텐데 저는 푸쉬업과 턱걸이, 스쿼트를 추천드립니다. 턱걸이는 단계별로 나눠져있는 영상을 찾아보시면 되고 푸쉬업은 최대의 절반을 1분 간격으로 세번하시면 됩니다. 스쿼트도 마찬가지구요. 하지만 가장 중요한건 역시 하고자 하는 의지입니다. 열심히 운동하셔서 멋진 몸 만드시길 기원합니다.ㅎ

  • 안녕하세요 벌크업이 목표라면 식단을 중요시하시고 플러스로 운동은 빠질수없겠군요 벌크업을 하실려면 유산소 운동보다는 무산소 운동기준으로 하셔야해요

    유산소를 아예 안한다기보다는 유산소3 무산소7 정도 하시는것이 좋으시고 지금은 근력을 키우는것을 중점으로 운동을 하셔야겠네요. 파이팅하시고 벌크업 성공하시길바랄게요

  • 탈퇴한 사용자

    제가 실제로 경험한 후기입니다 자신만의 기준(ex.일주일 한달..)아침 점심 저녁 50개씩 하루 총 150개를 채운다(너무 가뿐하다 싶으면 하루 300개씩) 쉬울것 같은데 귀찮아서 사람이 안하게 됩니다 자신이 정한 규칙만 꾸준히 지키시면 충분히 근력을 키워질 것 같습니다 식사도 중요하지만 운동을 배로 해주셔야 몸의 변화를 보실 수 있습니다

  • 무조건 많이 먹는다고 벌크업이 되고 이런건 아닙니다.

    나트륨 등 짠음식 등으로 식사를 하시거나 그럴경우엔 오히려 몸만 나쁘게 할 수 있구요

    균형잡힌 영양소 들로 구성하여 식사를 하시며,

    부위별로 자극을 느끼며 운동을 하셔야 합니다.

    운동을 하실때도 그냥 횟수에 의존 하는게 아닌

    1개를 하더라도 정확한 자세로 진행해야

    이상한 근육이 아닌 이쁜근육으로 자랄 수 있습니다.

    무게같은 경우는 보통 10회 할 수 있는 무게로 진행하면 되며 저같은 경우 위의 무게로 4세트 진행합니다.

    이것저것 알아보시고 꼭 좋은 몸 만드시길 바라겠습니다.