기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.12

살찌우고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 운동을 좀 해서 살을 찌우고 싶은데 이게 어떤식으로 계획을 짜서 시작해야 할지를 잘 모르겠습니다.

평생을 마른체형으로 살았는데 살과 근육을 찌우고 싶은데 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    살을 찌우기 위해서는 적절한 칼로리 섭취가 중요합니다. 균형잡힌 식단과 유산소 운동과 근력운동을 같이해야

    체중증가에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    일정시간 운동 많이먹기 단백질 계속먹기

    운동을 하면서 꾸준히 먹는게 중요해요

    살안찌는분들 부럽습니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    먼저 제입장에서 부러울뿐입니다 ㅠ

    우선 식사량부터 늘리셔야하시는데

    아무래도 체계적으로 하고 싶으시면 트레이너의 도움을 받으시는거 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    살을 찌우기 위해서는 식단을 단백질 위주의 식단으로 바꾸는 것을 추천드립니다.

    닭가슴살 위주로 식단을 짜면 됩니다!

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    하루에 아침 점심 저녁 음식을 다 드시는게 좋을것 같구요

    단백질도 항상 챙겨드시는게 좋을것 같구요

    수시로 먹어주시는게 살을 찌우는데 효과가 있을거에요

    그리고 단백질 파우더도 함께 드시는게 좋을것 같구요 운동도 변형해 가면서 해주시는게 좋을것 같습니다

    비타민도 항상 꾸준히 챙겨드시는게 좋습니다

  • 참으로 부럽네요 살을 빼는거나 찌우는것은 먹고안먹고 차이인데 살을 찌우기 보다 몸을 크게 만든다고 생각하고 어깨등 여러가지 전식운동을 해서 잘먹고 벌크업위주로 해보세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    살 찌는 게 생각보다 어렵죠. 일단 클린푸드로 드시되 정 살을 찌우시고 싶으시면 치킨이나 피자 등도 드셔도 됩니다. 대신, 후에 체지방율을 줄일 때 조금의 시간과 힘듦이 필요하겠죠!