충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.02.16

몸이 너무 말라서 근육이랑 살을 찌우고 싶은데 어떻게 해야할까요?

제가 키는 180인데 몸무게가 63 마른편이라 근육이랑 살을 좀 찌우고 싶은데 어떻게 해야할까요? 헬스장 다니면서 탄수화물 많이 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동하면서 많이 먹어야 합니다.

    많이먹어도 몸이 흡수를 못해서 살이안찌는 사람들이 있기도 한데

    이런경우에 운동을 해서 몸이 에너지를 필요하게끔 만드는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    20대때의 저의 모습이네요.

    일단 먹는양을 늘리셔야 합니다.

    그리고 더욱 중요한것은 에너지 소비를

    줄이기 위해서 활동에너지를 줄여야합니다.

    체중을 늘리신후 운동을 하셔야

    근육이 붙습니다.

    유산소 운동보다는 무거운중량으로

    소량갯수로 운동하며 셋트를 늘리시길

    권장드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한미어캣296입니다.

    몸을 키우고 싶다면 일단은 많이 먹어야겠죠

    보통 마른사람들 특징이 소화기관 흡수가 안되는 경우가 많운데 운동을 병행하면서 단백질 섭취하고 시간별로

    나눠서 식단도 채워가며 벌크업 하시는거 추천드립니다

  • 살이찌고싶으면 식습관이 중요합니다 하루 세끼는 기본이고 중간중간 간식을 챙겨먹으며 규칙적인 운동을 하셔야합니다 만약 식단을 할수있으면 하루 세끼를 다섯끼로 나누어서 조금씩 자주 드시면 살이 찔수있을것 같습니다.